Weihnachts-geschichte 2020

2020 – was für ein Jahr! Kaum Partys, wenig “echte” Treffen mit Freunden, viel Zeit für sich.

An Weihnachten sieht das nicht anders aus. Während wir uns in den vergangen Jahren in überfüllte Kirchenbänke gequetscht haben, bleiben wir in diesem Jahr zu Hause und machen es uns gemütlich. Das ist anders, das ist ungewohnt und ja, das ist natürlich auch traurig. Denn es ist, mal wieder, ein Verzicht, welchen uns dieses Corona – Jahr abverlangt. Eins jedoch wird selbst Corona nicht verhindern können: Das es Weihnachten wird! Gott wird Mensch!

Auf unserem YouTube – Kanal finden sich zahlreiche Angebote für die Weihnachtsfeier zu Hause. Und auch alle anderen Kirchengemeinden sind natürlich nicht untätig geblieben. Da lohnt es sich auf jeden Fall einmal ein bisschen zu stöbern.

Hier zum Beispiel wird Euch die Weihnachtsgeschichte auf eine ganz neue Art und Weise erzählt: https://www.youtube.com/watch?v=lYbyjs3arpY

Und für all diejenigen, die auf der Suche nach etwas anderem als dem Krippenspiel oder der klassischen Christvesper sind, bietet die Evangelische Jugendkirche Hamm am 25.12.20 um 20 Uhr einen Zoom – Jugendgottesdienst an. Einloggen könnt Ihr Euch mit diesen Daten: Meeting-ID: 933 0811 2220 / Kenncode: 952276

Auch auf unserem Instagramkanal (evangelisch_in_hennef) erwarten Euch in den nächsten Tagen immer wieder Beiträge, die das Thema “Weihnachten” auf unterschiedliche Art und Weise aufgreifen. Schaut einfach mal rein!

Jenny Gechert