Ferienangebote

Kinderfreizeit

Ferien ohne Koffer

Endlich ist es soweit. Die Sommerferien stehen vor der Tür und ihr könnt euch für unser Sommerferienprogramm anmelden! Zusammen sind wir “Draußen unterwegs”. Bei Spiel, Spaß und Ausflügen gibt es für euch die Gelegenheit in der 3. Woche der Sommerferien Spannendes mit anderen zu erleben und zu entdecken.

Bei der Durchführung des Programms werden die dann aktuellen Richtlinien zum Infektionsschutz eingehalten. Näher

Zirkuswoche

..probiert euch aus in der Zirkuswoche der Ev. Kirchengemeinde Hennef.Von Montag bis Freitag üben wir kleine akrobatische Kunststücke ein. Im Vordergrund stehen dabei Spaß und Freude am gemeinsamen Ausprobieren und Lernen der Zirkuskünste.

Unser Konzept basiert auf dem Zusammenspiel aus pädagogischen und teambildenden Prozessen, die die Stärken jedes Einzelnen hervorzaubert. Jeder ist in seiner Rolle wichtig und nur gemeinsam wird aus den einzelnen Kunsttücken eine atemberaubende Show. Die jungen Artisten lernen sich und ihre Mitstreiter zu akzeptieren, bauen Vertrauen in Andere auf und lernen die Stärken des Anderen zu erkennen und kreativ zu nutzen.

Am Freitagnachmittag wird es eine Zirkusshow geben. Hier präsentieren die Kinder, was sie in der Woche eingeübt haben.Begleitet werden wir in dieser Woche von Ingo Scharnbacher. Er ist ausgebildeter Lehrer und Zirkuspädagoge beim “Spielezirkus Bonn-Rhein-Sieg”.