5. März: Live-Gottesdienst zum Weltgebetstag

Am Freitag, den 5. März findet um 17.00 Uhr anlässlich des Weltgebetstags der Frauen ein Kurzgottesdienst in der Christuskirche statt.

In über 120 Ländern organisieren und gestalten Frauen jedes Jahr den Weltgebetstag am ersten Freitag im März. In diesem Jahr stehen Frauen aus Vanuatu im Mittelpunkt. Es werden Texte gelesen, die aus dem Alltag und von dem Glauben dieser Frauen erzählen. Weltweit werden im gemeinsamen Gebet ihre Sorgen, Wünsche und Hoffnungen vor Gott gebracht.

Vanuatu ist ein kleines Land im Südpazifik. Nach der Unabhängigkeit von der französisch-britischen Kolonialherrschaft wurde die Republik 1980 gegründet. Heute schwenkt Vanuatu stolz seine Flagge und zeigt das Wappen, auf dem jeder und jede lesen kann: «In God we stand», das heißt in etwa «mit Gott bestehen wir». Vanuatus Kultur, die Sprachen, traditionelle Werte und Spiritualität haben ihre Wurzeln in der melanesischen Bevölkerung.

Der Gottesdienst wird von Frauen aus der evangelischen und den katholischen Gemeinden in Hennef vorbereitet und durchgeführt. Nach dem Gottesdienst gibt es Gelegenheit, selbst Gebasteltes gegen eine Spende zu erwerben.

Der Gottesdienst wird ab 17.00 Uhr auf unserem Youtube-Kanal “Evangelisch in Hennef” zu sehen sein.

Petra Biesenthal