Am Sonntag, den 11.09.2016 um 15:00 Uhr präsentieren wir in der Christuskirche  den Kinder-Konzert-Klassiker „Peter und der Wolf“.  Dies ist ein musikalisches Märchen von Sergei Prokofjew, der neben der Musik auch den Text mit einem pädagogischen Zweck „Musik für Kinder“ geschrieben hat, um Kinder mit den Instrumenten des Sinfonieorchesters vertraut zu machen.

Auf ganz spezielle Weise, in einem Arrangement für Orgel und Schauspiel, gestalten  EunSup Jang, Kantor der Ev. Kirchengemeinde Niederpleis und die Schauspielerin Eva Protzek veranstalten gemeinsam dieses abenteuerliche Konzert für die ganze Familie, in der wir einiges in Sachen Mut und Selbstvertrauen lernen können.

Im Anschluss an das Konzert sind alle Kinder eingeladen, unter der fachkundigen Anleitung unserer Kantorin Andrea Coch, die Königin der Instrumente, unsere Orgel, in der Kirche genauer zu erkunden und auszuprobieren. Währendessen können die Eltern in Ruhe ihren  Kaffe und Kuchen genießen. Den Nachmittag werden wir mit einer Andacht in der Kirche beenden.

Wir freuen uns schon jetzt auf viele Familien, der Eintritt ist frei!

Ihre Heike Hyballa

Text: Heike Hyballa; Illustration: Tanja Szekessy