Aktuelle Regelungen zum Hygieneschutz

Als Schutzmaßnahme in Zeiten der Corona-Pandemie setzt das Presbyterium die Regelungen für Gottesdienste folgendermaßen fort. Es möchte damit das Infektionsrisiko für die Gottesdienstbesucher so gering wie möglich halten und seiner Verantwortung für die Menschen nachkommen.

Bis zunächst 04.Juli werden alle Gottesdienste in der Christuskirche als Kurzgottesdienste von höchstens 45 Minuten gefeiert.
Die Openair-Gottesdienste unterliegen keiner zeitlichen Beschränkung.
Aufgrund der Öffnungen in der Gastronomie kann auch das Abendmahl wieder stattfinden.

Um sich gegenseitig zu schützen, ist bei Gottesdiensten, Andachten und in der Offene Kirche eine medizinische (OP-) Maske, vorzugsweise eine FFP2-oder KN95-Maske zu tragen.
Dies gilt auch für Openair-Gottesdienste. Gemeindegesang kann leider noch nicht wieder stattfinden.

Bitte achten Sie vor allem auf die Einhaltung der Mindestabstände von mind. 1,5 Metern zu Personen aus anderen Haushalten.

Alle Aktualisierungen zum Hygieneschutzkonzept können Sie hier nachlesen: Aktuelle Regelungen zum Hygienekonzept_Stand 18.05.2021

Pfarrerin Annekathrin Bieling