Alle Kinder zwischen 6- 9 Jahren sind herzlich eingeladen die Kindergruppen zu besuchen. Eine Anmeldung ist nicht nötig. Jedoch ist ein regelmäßiges Kommen erwünscht. In der Gruppe beschäftigen wir uns mit biblischen Themen, singen, spielen, tanzen, basteln, machen Ausflüge und noch viel mehr. Unterstützung in der Gruppenarbeit bekomme ich von Jugendlichen, die sich ehrenamtlich in der Gemeinde engagieren. Sie sind pädagogisch geschult und haben die Juleica (“Jugendleiter Card”) erworben, die sie berechtigt eine Gruppen eigenverantwortlich zu leiten.

Der Miniclub findet an zwei Tagen in der Woche im Ev. Kinder-und Jugendhaus klecks statt. Hier können sich Eltern und Kinder mit anderen Eltern und Kindern treffen, um in gemütlicher Runde miteinander zu spielen und zu singen, zu klönen, zu frühstücken und Erfahrungen auszutauschen.

Die Kinder  haben in diesen Gruppen die Möglichkeit, im sozialen Umgang mit Gleichaltrigen 20170907_104357-1-1verschiedene Spiel-, Sing und Bewegungsformen kennen zu erlernen und auszuprobieren. Entsprechend ihrem Alter werden sie an zahlreiche Materialien herangeführt.

Teilnehmen kann jeder mit einem Kind oder Kindern bis 3 Jahre – ob Mutter oder Vater, Oma oder Opa oder Tagesmütter, alle sind herzlich willkommen.

Die Teilnahme ist kostenlos.

• Wann:            jeden Dienstag, Mittwoch und Freitag,  von 9.30 – 11:30 Uhr
  • Ort:                Ev. Kinder-und Jugendhaus klecks, Deichstraße 30, Hennef
  • Teilnehmer:   Erwachsene mit Kindern im Alter von 0  bis 3 Jahren
  • Leitung:         Dienstag (Kleine Monster):
  •                        Antje Vey und Nicole Dunschen ()
    •                        Mittwoch:
    •                        Nicole Dunschen ()
  •                        Freitag (Freche Kobolde):
  •                        Sandra Rühmkorf  ()

Wenn Sie Interesse an einem dieser Miniclubs haben, wenden Sie sich direkt an uns.

Wir freuen uns auf Sie!

Antje Vey, Nicole Dunschen und Sandra Rühmkorf

P.S.: Mitglieder Mini-Clubs finden hier die Cloud der Mini-Clubs.

Alle Angebote finden regelmäßig (außer in den Schulferien) statt:

“Die Kirchenmäuse” (findet zur Zeit nicht statt)

Wann: jeden Dienstag, von 16:30 – 18:00 Uhr
Wo: im Klecks, Deichstraße 30, Hennef
Teilnehmer: für Kinder von 5-11 Jahren

Heike Hyballa, Tel.:02242/86318

IMG_1887-001

Freizeit für Kids und Teens 2019

Raus aus dem Alltag – rein ins Vergnügen! In diesem Jahr führt uns die Freizeit in der Zeit vom 26.07.-02.08.2019 in das Ev. Paul-Schneider-Freizeitheim nach Langgöns. Mitten im schönen Deutschland werden wir gemeinsam acht Tage ohne Eltern untergebracht sein.

Das Ferienziel erreichen wir mit dem Bus. Unser Freizeithaus ist gemütlich und zweckmäßig eingerichtet und bietet mit zusätzlichen Räumen, wie einem Gruppen- und Speiseraum, ausreichend Platz. Unmittelbar rund um das Haus ist genug Platz, um ausgiebig bei Sport und Spiel, zu toben.

Die Verpflegung wird direkt vom Haus zubereitet. Es werden 3 reichhaltige Mahlzeiten serviert. Die Gruppe übernimmt den Küchendienst.

In dieser Woche wartet auf Euch ein ab-wechslungsreiches Erlebnisprogramm mit Spiel, Spaß und Action. Zuviel wollen wir hier noch nicht verraten, aber sicherlich wird es auch einen Ausflug in die nähere Umgebung geben und hoffentlich bei schönem Wetter in das nahegelegene Waldfreibad gehen können.

Unseren letzten Abend vor Ort werden wir ganz besonders gestalten. Lasst Euch überraschen!

In dem Teilnehmerpreis von 275,00 Euro sind – abgesehen von einem Taschengeld- sämtliche Kosten für Fahrt, Unterkunft , Material, Eintrittspreise und Verpflegung enthalten.

Wir freuen uns auf Euch und hoffen, dass wir gemeinsam eine wundervolle Woche erleben werden!!

Den Flyer findet ihr hier:Flyer Kinderfreizeit 2019

Heike Hyballa, Lena Wesemann und Team

Ferien ohne Koffer

In der ersten Woche der Sommerferien gibt wird es eine spannende Ferienaktion

butterfly-757960_1920/pixabay

für Kinder geben. Rund um das Thema “Tiere” wird viel gespielt: mal mit allen zusammen, mal in kleineren Gruppen. In Workshops können die Kinder kreativ sein. Vor allem aber geht es um gute Gemeinschaft und Spaß. Große Tiere, kleine Tiere, Tiere, die rennen, schleichen, laufen, fliegen, krabbeln oder klettern, mit Federn oder Pelz oder langen Zotteln, … so abwechslungsreich wie die Tierwelt wird das Programm sein. An vier Tagen wird die Gruppe in und um die Gemeinderäume unterwegs sein. An fünften Tag geht es zum “Fischegucken” bei einer Schlauchboottour auf die Sieg (Dienstag 16.07. mit einem professionellen Team) – vielleicht flüchten die Fische aber auch, wenn sie uns paddeln hören…

Zeit: 15. – 19. Juli 2019

täglich 9.00 – 14.00 Uhr

kermit-1709837_1920/pixabay

Teilnehmer: Kinder von 6 bis 12 Jahren

Ort: Gemeindezentrum Ev. Kirchengemeinde

Beethovenstraße 44, Hennef

Kosten: 40,00 € (inklusive 4 Mittagessen)

Leitung: Claudia Heider und Team

Bei Fragen wenden sie sich bitte an Claudia Heider, oder 0157 82429781.

Einen Flyer mit Informationen und Anmeldebogen finden Sie hier:Flyer FoK 2019