Alle Kinder zwischen 6- 9 Jahren sind herzlich eingeladen die Kindergruppen zu besuchen. Eine Anmeldung ist nicht nötig. Jedoch ist ein regelmäßiges Kommen erwünscht. In der Gruppe beschäftigen wir uns mit biblischen Themen, singen, spielen, tanzen, basteln, machen Ausflüge und noch viel mehr. Unterstützung in der Gruppenarbeit bekomme ich von Jugendlichen, die sich ehrenamtlich in der Gemeinde engagieren. Sie sind pädagogisch geschult und haben die Juleica (“Jugendleiter Card”) erworben, die sie berechtigt eine Gruppen eigenverantwortlich zu leiten.

Der Miniclub findet an zwei Tagen in der Woche im Ev. Kinder-und Jugendhaus klecks statt. Hier können sich Eltern und Kinder mit anderen Eltern und Kindern treffen, um in gemütlicher Runde miteinander zu spielen und zu singen, zu klönen, zu frühstücken und Erfahrungen auszutauschen.

Die Kinder  haben in diesen Gruppen die Möglichkeit, im sozialen Umgang mit Gleichaltrigen 20170907_104357-1-1verschiedene Spiel-, Sing und Bewegungsformen kennen zu erlernen und auszuprobieren. Entsprechend ihrem Alter werden sie an zahlreiche Materialien herangeführt.

Teilnehmen kann jeder mit einem Kind oder Kindern bis 3 Jahre – ob Mutter oder Vater, Oma oder Opa oder Tagesmütter, alle sind herzlich willkommen.

Die Teilnahme ist kostenlos.

• Wann:            jeden Dienstag, Mittwoch und Freitag,  von 9.30 – 11:30 Uhr
  • Ort:                Ev. Kinder-und Jugendhaus klecks, Deichstraße 30, Hennef
  • Teilnehmer:   Erwachsene mit Kindern im Alter von 0  bis 3 Jahren
  • Leitung:         Dienstag (Kleine Monster):
  •                        Antje Vey und Nicole Dunschen ()
    •                        Mittwoch:
    •                        Nicole Dunschen ()
  •                        Freitag (Freche Kobolde):
  •                        Sandra Rühmkorf  ()

Wenn Sie Interesse an einem dieser Miniclubs haben, wenden Sie sich direkt an uns.

Wir freuen uns auf Sie!

Antje Vey, Nicole Dunschen und Sandra Rühmkorf

P.S.: Mitglieder Mini-Clubs finden hier die Cloud der Mini-Clubs.

Alle Angebote finden regelmäßig (außer in den Schulferien) statt:

“Die Kirchenmäuse” (findet zur Zeit nicht statt)

Wann: jeden Dienstag, von 16:30 – 18:00 Uhr
Wo: im Klecks, Deichstraße 30, Hennef
Teilnehmer: für Kinder von 5-11 Jahren

Heike Hyballa, Tel.:02242/86318

IMG_1887-001

Freizeit für Kids und Teens 2019

Raus aus dem Alltag – rein ins Vergnügen! In diesem Jahr führt uns die Freizeit in der Zeit vom 26.07.-02.08.2019 in das Ev. Paul-Schneider-Freizeitheim nach Langgöns. Mitten im schönen Deutschland werden wir gemeinsam acht Tage ohne Eltern untergebracht sein.

Das Ferienziel erreichen wir mit dem Bus. Unser Freizeithaus ist gemütlich und zweckmäßig eingerichtet und bietet mit zusätzlichen Räumen, wie einem Gruppen- und Speiseraum, ausreichend Platz. Unmittelbar rund um das Haus ist genug Platz, um ausgiebig bei Sport und Spiel, zu toben.

Die Verpflegung wird direkt vom Haus zubereitet. Es werden 3 reichhaltige Mahlzeiten serviert. Die Gruppe übernimmt den Küchendienst.

In dieser Woche wartet auf Euch ein ab-wechslungsreiches Erlebnisprogramm mit Spiel, Spaß und Action. Zuviel wollen wir hier noch nicht verraten, aber sicherlich wird es auch einen Ausflug in die nähere Umgebung geben und hoffentlich bei schönem Wetter in das nahegelegene Waldfreibad gehen können.

Unseren letzten Abend vor Ort werden wir ganz besonders gestalten. Lasst Euch überraschen!

In dem Teilnehmerpreis von 275,00 Euro sind – abgesehen von einem Taschengeld- sämtliche Kosten für Fahrt, Unterkunft , Material, Eintrittspreise und Verpflegung enthalten.

Wir freuen uns auf Euch und hoffen, dass wir gemeinsam eine wundervolle Woche erleben werden!!

Heike Hyballa, Lena Wesemann und Team