Alle Kinder zwischen 6- 9 Jahren sind herzlich eingeladen die Kindergruppen zu besuchen. Eine Anmeldung ist nicht nötig. Jedoch ist ein regelmäßiges Kommen erwünscht. In der Gruppe beschäftigen wir uns mit biblischen Themen, singen, spielen, tanzen, basteln, machen Ausflüge und noch viel mehr. Unterstützung in der Gruppenarbeit bekomme ich von Jugendlichen, die sich ehrenamtlich in der Gemeinde engagieren. Sie sind pädagogisch geschult und haben die Juleica (“Jugendleiter Card”) erworben, die sie berechtigt eine Gruppen eigenverantwortlich zu leiten.

Der Miniclub findet an zwei Tagen in der Woche im Ev. Kinder-und Jugendhaus klecks statt. Hier können sich Eltern und Kinder mit anderen Eltern und Kindern treffen, um in gemütlicher Runde miteinander zu spielen und zu singen, zu klönen, zu frühstücken und Erfahrungen auszutauschen.

Die Kinder  haben in diesen Gruppen die Möglichkeit, im sozialen Umgang mit Gleichaltrigen 20170907_104357-1-1verschiedene Spiel-, Sing und Bewegungsformen kennen zu erlernen und auszuprobieren. Entsprechend ihrem Alter werden sie an zahlreiche Materialien herangeführt.

Teilnehmen kann jeder mit einem Kind oder Kindern bis 3 Jahre – ob Mutter oder Vater, Oma oder Opa oder Tagesmütter, alle sind herzlich willkommen.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Wenn Sie Interesse an einem dieser Miniclubs haben, wenden Sie sich direkt an uns.

Wir freuen uns auf Sie!

Sandra Rühmkorf

P.S.: Mitglieder Mini-Clubs finden hier die Cloud der Mini-Clubs.

Text: Sandra Rühmkorf; Foto: Heike Hyballa

Alle Angebote finden regelmäßig (außer in den Schulferien) statt:

“Die Kirchenmäuse” (findet zur Zeit nicht statt)

Wann: jeden Dienstag, von 16:30 – 18:00 Uhr
Wo: im Klecks, Deichstraße 30, Hennef