Jugendgruppe

Unsere Gruppe besteht aus jungen Leuten und wir treffen uns jeden Donnerstag im klecks. Zu unserem Programm zählen: Spiel, Spaß, Themen über Gott und die Welt, Essen, Musik, Kickern, Billard spielen, Ferienfreizeiten und andere gemeinsame Unternehmungen. Hast Du Lust ein Teil unserer Gruppe zu werden? Dann komm einfach vorbei !!

• Wann:
  • Ort:
  • Teilnehmer:
  • Leitung:

jeden Donnerstag, von 17:30 – 19:00 Uhr
im “klecks”, Deichstraße 30
Jenny Gechert, Tel.:(02242/83618)

Jugendcafé “klecks”(Offener Treff)

Das Jugendcafé ist mehr als ein Café. Vor allen Dingen ist es ein Ort, an dem Du nach einer ereignisreichen Woche abschalten kannst und nette Leute triffst. Hier kannst Du sein wie Du bist.

Egal, ob Du Stammgast im “klecks” bist oder zum erstem Mal hereinschaust – Du bist herzlich willkommen!!

Hier kannst Du Billard oder Kicker spielen, im Netz surfen, plaudern, quatschen, lesen, Gesellschaftsspiele spielen, leckere Sandwiches oder fairgehandelte Süßigkeiten essen oder einfach nur chillen.

Schau doch mal vorbei:

• Wann:
  • Ort:
  • Teilnehmer:
  • Leitung:

jeden Freitag, von 18:00 – 21:00 Uhr
im “klecks”, Deichstraße 30
Sonja Achterberg, Tel.: (02242/83618)

Bis bald im “klecks”!

Türen öffnen – Fotoworkshop für Jugendliche

Starte mit uns auf eine Entdeckungsreise in die Welt der Fotografie!Fotowerkhaus_1
Die Tür zu deiner inneren Wahrnehmung öffnen, neue Wege und Räume erschließen und mit allen Sinnen die Welt fotografisch entdecken, das ist das Ziel unseres 2tägigen Fotoworkshops.
Gemeinsam werden wir Grundlagen des Fotografierens kennenlernen und Möglichkeiten der kreativen Bildgestaltung entdecken. Durch den spielerischen Umgang mit Motivauswahl, Bildausschnitt, Licht, Perspektive und vielem mehr, lernst du die unterschiedlichen Funktionen deiner Kamera kennen und sicher einzusetzen.
Wir möchten dich ermuntern, deinen eigenen „Blickwinkel“ zu entdecken und gestalterisch auszudrücken. Im Jahr des 500. Reformationsjubiläums wollen wir dabei nach Bildern dafür suchen, was „Evangelisch-Sein in Hennef“ heute bedeuten kann. Wir werden die Türen zu deiner Kreativität öffnen und mit verschiedenen Gestaltungsmitteln experimentieren.

Teilnehmer: Jugendliche 14-18 Jahre
Termin: Donnerstag und Freitag, 24. und 25. August 2017 (letzte Ferienwoche)
jeweils 10.00 bis 17.00 Uhr
Ort: Evangelisches Jugendhaus klecks, Deichstraße 30, Hennef
Mitzubringen sind: Jede Art von Kamera (keine Handykamera), volle Akkus, leere Speicherkarte
Teilnehmerbeitrag: 20 € inkl. Mittagessen
Leitung: Detlev Szillat, fotowerkhaus Bonn
Claudia Heider, Ev. Kirchengemeinde Hennef
Anmeldung:

Text: Claudia Heider, Foto: Detlev Szillat

Hast Du Lust Dich mit Kindern oder Jugendlichen zu beschäftigen?
Möchtest Du in einem Team arbeiten und Deine Kompetenzen erweitern?

Dann bist Du bei uns richtig. Bei uns engagieren sich ca. 40 Jugendliche und junge Erwachsene im Alter von 16 – 22 Jahren in der Kinder- und Jugendarbeit. Sie unterstützen die wöchentlichen Gruppen, Aktionen und Evants, wie z. B.

• Kinder- und Jugendgruppen
  • Jugendgottesdienste
  • Konfirmandenunterricht
  • Freizeiten
  • Events wie Kinderkarneval, Gemeindefeste, Konzertnacht uvm.

Wir treffen uns ungefähr 4 mal im Jahr, um uns über die Projekte und Arbeit auszutauschen, reflektieren unsere Gruppenarbeit und planen neue Aktionen. Wir lassen es uns aber auch gut gehen, machen Ausflüge, etc.

Fortbildung ist uns sehr wichtig. In Zusammenarbeit mit dem Kinder- und Jugendreferat in Königswinter hast Du die Möglichkeit die Juleica („Jugendleiter-Card“) zu erwerben, die Dich berechtigt eine Jugendgruppe selbstständig zu leiten.

Wenn Du Lust hast, mit anzupacken und Verantwortung zu übernehmen und Spaß hast neue Leute kennen zu lernen, dann komm doch einfach vorbei und mach mit!!.

Weitere Infos bekommst Du bei Jenny Gechert und Heike Hyballa.

Bis bald im klecks!!

Jenny und Heike