Das kirchemusikalische Leben in unserer Kirchengemeinde ist vielfältig …

Der Spatzenchor ist für Kinder ab 4 Jahren.
Er probt mittwochs von 15:15-15:55h im Paulussaal der Christuskirche.
Ab der 3.Probe wird ein Sachkostenbeitrag von 1,- Euro / Probe erhoben, der quartalsweise gezahlt wird.
Die Leitung hat Annette Marx.

Anmeldungen und Informationen: annette_marx(at)gmx.de

Der Kinderchor für Kinder ab der 1.Klasse pausiert zur Zeit.
Informationen zu neuen Projekten gibt es bei Kantorin Sanghwa Lee.

oder Tel. 02242-80994.

Wenn Sie ihn hören, den vollen, glänzenden Ton einer Posaune oder den strahlenden Klang einer Trompete, dann hat das seinen ganz eigenen Zauber. Musik kann ein Leben bereichern, miteinander Musizieren stiftet Gemeinschaft und ganz besonders, wenn das zum Lobe Gottes geschieht.

Unser Bläserchor besteht schon mehr als 50 Jahre und ist bis heute offen für Neues: Für neue Musik, für klangliche Experimente, für neue Blastechniken und nicht zuletzt für neue Bläserinnen und Bläser.

IMG_4084-2_kleinUnser Repertoire umfasst alte und neue Musik, von der Renaissance bis zu zeitgenössischen Werken, klassischen und popularmusikalischen Arrangements, Jazz und Swing, geistlichen und weltlichen Stücken. Die Proben finden montags und mittwochs jeweils um 19:30 Uhr statt.

Nähere Informationen erhalten Sie unter:

Floetenkreis_2016In unserem Flötenkreis treffen sich ein knappes Dutzend Musikanten, die Freude am gemeinsamen Musizieren haben.

Wir spielen gerne Spielstücke oder Choräle im Gottesdienst, haben aber auch schon mit dem Kirchenchor einen musikalischen Nachmittag gestaltet.

Wer eine Blockflöte hat und darauf nicht nur alleine spielen möchte, kann gerne am Montag abend zu uns kommen.

Wir treffen uns im Gemeindehaus 14-tägig um 19.30 Uhr.

Die genauen Termine und nähere Informationen gibt Ulrike Dernbach-Steffl (02242-9692477).

Text: Ulrike Dernbach-Steffl

„Die Musik ist die beste Gottesgabe. Sie ist eine Lehrmeisterin, die die Leute gelinder, sanftmütiger und vernünftiger macht.“ (Martin Luther)

Getreu nach diesem Motto singen seit 1896 die Mitglieder mit Begeisterung in unserem Kirchenchor. Zurzeit sind wir zwei Dutzend aktive Mitglieder, die sich regelmäßig zur Chorprobe treffen. Unter Anleitung unserer Kantorin Sanghwa Lee erarbeiten wir ein breites Repertoire an Musik aller Epochen.

Auftritte haben wir nicht nur im Gottesdienst. Unser Engagement ist bunt und vielfältig. So singen wir:
… im Rahmen von Gemeindeveranstaltungen oder zu besonderen Anlässen in Seniorenheimen.
… Wir überraschen Menschen in schwierigen Situationen mit einem musikalischen Blumenstrauß.
… Regelmäßig bietet unsere Kantorin, Frau Lee, Chorprojekte an, zu denen auch Nichtmitglieder willkommen sind.
2019 hat ein Projektchor unter der Leitung von Sanghwa Lee Händels Meisterwerk „Messias“ aufgeführt.

Können Sie sich vorstellen, daran mitzuwirken? Haben Sie Freude daran, Gottes Lob und Botschaft gesanglich auszudrücken? Möchten Sie regelmäßig und mit Herzblut an unseren Chorproben und Aufführungen teilnehmen? Dann sehen wir uns in einer der nächsten Chorproben: Donnerstags von 20.00 bis 21.30 Uhr im Paulussaal der Christuskirche Hennef.

Nähere Informationen bekommen Sie bei Kantorin Sanghwa Lee (Tel. 80994) oder der Vorsitzenden Hildegard Hesse (Mail: hildeg.hesse(at)web.de).

Schlummern in Ihnen vielleicht Talente, die noch nicht einmal Sie selbst entdeckt haben?

IMG_9632_kleinDas können Sie herausfinden: Zuletzt einmal im Jahr bietet der Bläserchor Instrumentalunterricht für Jungbläser an. Dabei bleibt reichlich Zeit auszuprobieren, welches Blechblasinstrument am besten zu Ihnen passt. Leihinstrumente stehen bereit. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Und bringen Sie gerne Ihre Kinder oder Enkelkinder mit! Der Gruppenunterricht ist für Schülerinnen und Schüler ab 10 Jahren geeignet. Auch Wiedereinsteiger sind herzlich willkommen!

Außerdem bieten wir Ferien-Intensivkurse des Posaunenwerks der rheinischen Landeskirche an.
Nähere Informationen erhalten Sie unter: