Türen öffnen – Fotoworkshop für Jugendliche

Starte mit uns auf eine Entdeckungsreise in die Welt der Fotografie! Die Tür zu deiner inneren Wahrnehmung öffnen, neue Wege und Räume erschließen und mit allen Sinnen die Welt fotografisch entdecken, das ist das Ziel unseres 2-tägigen Fotoworkshops. Gemeinsam werden wir die Grundlagen des Fotografierens kennenlernen und Möglichkeiten der kreativen Bildgestaltung entdecken. Durch den spielerischen Umgang mit Motivauswahl, Bildausschnitt, Licht, Perspektive und vielem mehr, lernst du die unterschiedlichen Funktionen deiner Kamera kennen und sicher einzusetzen.

Wir möchten dich ermuntern, deinen eigenen „Blickwinkel“ zu entdecken und gestalterisch auszudrücken. Im Jahr des 500. Reformationsjubiläums wollen wir dabei nach Bildern dafür suchen, was Evangelisch-Sein in Hennef heute bedeuten kann. Trau dich, die Türen zu deiner Kreativität zu öffnen und mit Kamera und verschiedenen Gestaltungsmitteln zu experimentieren.

Teilnehmer: Jugendliche 14 – 18 Jahre

Termin: Donnerstag und Freitag, 24. und 25. August 2017 (letzte Ferienwoche), jeweils 10.00 bis 17.00 UhrFotoworkshop 2017

Ort: Evangelisches Kinder- und Jugendhaus Klecks, Deichstraße 30, Hennef

Mitzubringen sind: jede Art von Kamera (keine Handykamera), volle Akkus, leere Speicherkarte