Kirche für Kleine und Große on Tour - 30. September 2018, Wiesengut
Herzner

Am 30. September 2018 um 11.00 Uhr feiert das Team der Kirche für Kleine und Große mit Pfarrer Niko Herzner einen Erntedankgottesdienst auf dem Wiesengut (Siegaue 16).Die Kirche für Kleine und Große ist ein monatliches Gottesdienstangebot in dem sich besonders Familien mit Kindern zu Hause fühlen sollen. Die Gestaltung orientiert sich an den Möglichkeiten von Vorschulkindern.
Am letzten Sonntag im September findet dieser Gottesdienst zum Erntedankfest auf dem Wiesengut, dem Lehr-und Forschungshof der Universität Bonn, statt. „Da waren wir schon letztes Jahr zu Gast und das war wunderbar.“ freut sich Katrin Reinhold vom Gottesdienstteam. Kerstin Emrich ergänzt: „Das besondere ist, das die Kinder auf so einem Bauernhof noch einmal ganz anders erleben, wo all das her kommt, von dem wir leben – und wie dankbar wir sein dürfen. Gerade in diesem trockenen Sommer sehen wir ja, dass all das nicht selbstverständlich ist.“
Im Anschluss an den Gottesdienst sind alle noch zu einem Erntedankpicknick in der Scheune eingeladen für das jeder der mag etwas mitbringen kann. Und Dr. Martin Berg, Betriebsleiter des Wiesengutes versichert: „Natürlich kann man dann auch einen neugierigen Blick auf unseren schönen Bauernhof werfen.“

N. Herzner